Ossobuco à Moda Italiana
Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!
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49 min
9 porções
Valor nutricional
299,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o ossobuco com sal, com antecedência.
2. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por uma noite.
3. Deixe ficar em temperatura ambiente antes de prosseguir.
4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
5. Em uma panela que possa ir ao forno tampada, adicione óleo e manteiga.
6. Quando a gordura estiver quente, entre com os ossobucos, coloque para selar lentamente por todos os lados.
7. Quando todas as peças estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
8. Na mesma panela agregue as cebolas, cenouras, aipo, alho-poró, uma pitada de sal e refogue por um ou dois minutos.
9. Junte o extrato de tomate ao refogado e mexa, cozinhando por mais um minuto.
10. Coloque o vinho e deixe reduzir para evaporar o álcool.
11. Adicione as ervas frescas – se não encontrar podem ser secas - e retorne à carne até a panela, juntando o caldo de frango – certificando-se que o preparado fique bem coberto – cerca de dois dedos - até ferver.
12. Tampe a panela e leve ao forno.
13. Cozinhe por 2 a 2 1/2 horas até ficar macia.
14. Sirva com o acompanhamento de sua preferência (polenta, arroz branco, risoto, etc) salpicando ao final salsinha picada.
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Dicas
Observe que as medidas indicadas podem e devem alteradas a seu gosto e paladar ou quando o exigir o preparo do prato.