Medalhões de Barriga de Porco
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2h0
15 porções
Valor nutricional
669,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes.
2. Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha.
3. com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/- 3 kg.
4. Retire as aparas do lado e reserve.
5. Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima).
6. Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes.
7. Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma.
8. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/- 4 minutos de cada lado.
9. Retire da panela e reserve.
10. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/- 10 minutos).
11. Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/- 2 minutos.
12. Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima).
13. Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor).
14. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h.
15. Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo.
16. Retire a barriga da panela e reserve.
17. Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/- 1 h).
18. Desligue o fogo e coe o caldo.
19. Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada.
20. Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).
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