Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

sem glúten·
por CyberCook
porções: 3
Peso: 218,87 g *
Preparo: 0h48

Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Na frigideira da batata, coloque os medalhões.
  2. 2.
    Tempere com pimenta do reino branca e sal.
  3. 3.
    Vire o medalhão e tempere novamente.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque e flambe os medalhões.
  5. 5.
    Retire os medalhões e deixe o caldo na frigideira.
  6. 6.
    Acrescente 250 ml de creme de leite fresco.
  7. 7.
    Mexa com fouet até engrossar.
  8. 10.
    Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
  9. 11.
    Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  10. 12.
    Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
  11. 13.
    Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.
  12. 14.
    Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

  1. 1.
    Corte as batatas ao meio e pré cozinhe-as.
  2. 2.
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga.
  3. 3.
    Coloque as batatas e mexa bem.
  4. 4.
    Tempere com salsinha picada e alecrim.
  5. 5.
    Reserve.
CyberCook
por   CyberCook

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"