Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru

sem glúten·

Porções

6

Peso

200,67 g*

Preparo

3h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve. Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas. Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne. Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme. Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir.
Victor da Rocha
por   Victor da Rocha

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru