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Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

sem glúten·

Porções

5

Peso

240,80 g*

Preparo

3h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.
  4. 4.
    Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.
  5. 5.
    Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.
  7. 7.
    Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.
  9. 9.
    Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.
  10. 10.
    Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  11. 11.
    No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo.
  12. 12.
    Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
  13. 13.
    Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  14. 14.
    Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.
  15. 15.
    Sirva a seguir.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru