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Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

sem lactose·
porções: 9
Peso: 286,44 g *
Preparo: 1h40

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
  2. 2.
    Coloque-o numa travessa.
  3. 3.
    Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.
  4. 4.
    Regue com o suco de laranja e o suco de limão.
  5. 5.
    Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
  6. 6.
    Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
  7. 7.
    Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.
  8. 8.
    Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
  9. 9.
    Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
  10. 10.
    Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
  11. 11.
    Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.
  12. 12.
    Reserve aquecido.

Molho

  1. 1.
    Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
  2. 2.
    Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
  5. 5.
    A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
  6. 6.
    Sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
  2. 2.
    Junte a cebola e depois o alho.
  3. 3.
    Refogue.
  4. 4.
    A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5.
    Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.
  6. 6.
    O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
  7. 7.
    Mexa.
  8. 8.
    Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Reserve.
Ubiratan Domingues Vieira
por   Ubiratan Domingues Vieira

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga