
Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga
sem lactose·
Porções
9
Peso
286,44 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
- 1.De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
- 2.Coloque-o numa travessa.
- 3.Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.
- 4.Regue com o suco de laranja e o suco de limão.
- 5.Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
- 6.Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
- 7.Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.
- 8.Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
- 9.Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
- 10.Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
- 11.Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.
- 12.Reserve aquecido.
Molho
- 1.Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
- 2.Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.
- 3.Reserve.
- 4.Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
- 5.A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
- 6.Sirva em seguida.
Recheio
- 1.Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
- 2.Junte a cebola e depois o alho.
- 3.Refogue.
- 4.A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
- 5.Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.
- 6.O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
- 7.Mexa.
- 8.Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.
- 9.Reserve.

por Ubiratan Domingues Vieira
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