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Lombo recheado com Tâmara e Castanha-do-Pará

sem glúten·

Porções

10

Peso

214,30 g*

Preparo

0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o lombo e enxugue.
  2. 2.
    Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  3. 3.
    Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
  4. 4.
    No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
  5. 5.
    Misture a ela a castanha.
  6. 6.
    Retire o lombo da marinada e reserve-a.
  7. 7.
    Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  8. 8.
    Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.
  9. 9.
    Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma.
  10. 10.
    Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  11. 11.
    Reserve a calda que se formou.
  12. 12.
    Para congelar
  13. 13.
    Embale o lombo em plástico, coloque a calda num vidro e leve ao freezer.
  14. 14.
    Para descongelar, regue o lombo com a calda e leve ao forno.
  15. 15.
    Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta branca polvilhada.
silvana silveira
por   silvana silveira

Lombo recheado com Tâmara e Castanha-do-Pará