Lombo Recheado com Nozes, Ameixas e Maçã
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
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1h0
11 porções
Valor nutricional
495,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3. Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
4. Pique as ameixas, misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.
5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
6. Amarre com barbante, para não soltar.
7. Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
8. Coloque em uma assadeira e regur com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno preaquecido a 200º.
9. Retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno para dourar.
10. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de maisena e cozinhe em fogo brando até engrossar.
11. Fatie o lombo e sirva com o molho.
12. Decore com frutas em calda.
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