Lombo recheado com molho de laranja e cerveja
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
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14h0
10 porções
Valor nutricional
448,73 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Com uma faca pontuda fala uma abertura no meio bombo para ficar tipo uma bolsa ,cuidado para não furar as extremidades .
2. Tempere com o sal e a pimenta do reino ,faça uma marinada com a cerveja e o suco de laranja deixe marinar na geladeira por 12 hrs .
3. Corte o provolone ao meio e a linguiça em recheio o lombo .
4. Em uma assadeira forre com papel alumínio e cubra o lombo ,leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos regando com o molho de laranja e cerveja de 15 em 15 minutos ,retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar regando sempre com o molho .
5. Aqueça uma panela e coloque o restante do molho deixe serve ,misture uma colher de farinha de trigo com 1/2 copo de água e junto ao molho mexa até engrossar , despeje sobre o lombo
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Dicas
quanto mais regar o lombo com o molho mais suculento fica e não fica seco por dentro Crédito da receita: valter francisco silva filho