
Lombo Recheado com Maçã
sem lactose·
Porções
12
Peso
256,33 g*
Preparo
3h43
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- 2.Com o auxílio de uma faca grande, abra o lombo formando um bife grande.
- 3.Numa frigideira derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que esteja dourada.
- 4.Acrescente o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- 5.Junte a maçã, o molho inglês e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6.Acrescente a água fervente e a salsinha e misture bem.
- 7.Espalhe sobre o lombo e enrole como se fosse rocambole.
- 8.Amarre com um barbante.
- 9.Esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
- 10.Leve ao forno por 1 hora, acrescentando água sempre que necessário, para que fique um pouco de molho na assadeira.
- 11.Retire o papel e asse por mais 1 hora, até que o lombo esteja cozido.
- 12.Coloque-o numa travessa.
- 13.Retire o líquido que se formou na assadeira (deve dar aproximadamente 3/4 xícara de molho) e coloque numa panela pequena.
- 14.Junte a farinha dissolvida na água fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 15.Sirva com o lombo.

por Antonio Rodrigues Vasconcelos Neto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.