Início

Receitas

Carnes

Lombo Recheado com Farofa

Lombo Recheado com Farofa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,12

Informação nutricional

Valor nutricional

676,85 kcal

Lígia Demboski

Receita enviada por Lígia Demboski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.

  • 2. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.

  • 3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final.

  • 4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.

  • 5. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.

  • 6. Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.

  • 7. Tempere com sal e pimenta.

  • 8. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.

  • 9. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.

  • 10. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.

  • 11. Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa.

  • 12. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.

  • 13. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.

  • 14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.

  • 15. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado.

  • 16. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários