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Lombo Recheado Com Farofa

sem glúten·

Porções

12

Peso

255,39 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Vinha D'Alhos

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. 2.
    Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
  3. 3.
    Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
  4. 4.
    Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
  5. 5.
    Deslize a lamina ate a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
  6. 6.
    Farofa:
  7. 7.
    Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
  8. 8.
    Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
  9. 9.
    Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
  10. 10.
    Enrole - os como se fosse um rocambole e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
  11. 11.
    Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.
  12. 12.
    Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio de 200c, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  13. 13.
    Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
  14. 14.
    Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

Vinha D'Alhos

  1. 1.
    Prepare a vinha d'alhos, colocando, numa assadeira grande a cebola, o alho, o suco de limao, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Lombo Recheado Com Farofa