
Lombo Recheado Com Farofa
sem glúten·
Porções
12
Peso
255,39 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Vinha D'Alhos
Como Fazer
- 1.Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
- 2.Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
- 3.Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
- 4.Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
- 5.Deslize a lamina ate a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
- 6.Farofa:
- 7.Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
- 8.Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
- 9.Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
- 10.Enrole - os como se fosse um rocambole e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
- 11.Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.
- 12.Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio de 200c, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- 13.Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
- 14.Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
Vinha D'Alhos
- 1.Prepare a vinha d'alhos, colocando, numa assadeira grande a cebola, o alho, o suco de limao, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
- 2.Tempere com sal e pimenta.
- 3.Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.

por Miriam Antraco de Lima
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.