Lombo Recheado Com Farofa
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Foto: CyberCook
0
29h3
8 porções
Valor nutricional
728,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve a parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
2. Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
5. Deslize a lamina ate o ponto do lombo para adquirir um formato retangular.
6. Prepare a vinha d'alhos numa assadeira grande, temperada com sal e pimenta do reino.
7. Coloque o lombo na vinha d'alhos e deixe marinando por 2 horas.
8. Farofa:
9. Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
10. Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
11. Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
12. Enrole - o como se fosse um rocambole, e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
13. Acomode a peça numa assadeira, e besunte com a margarina.
14. Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio (200c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
15. Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
16. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco, e sirva em seguida, em fatias.
17. Tempo de Preparo: 30 minutos.
18. Rendimento: 8 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Vinha D' Alhos
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho amassados
Quanto baste de suco de limão
2 copos de vinho branco
Quanto baste de salsinha
Quanto baste de louro
Quanto baste de cravo-da-Índia
1 colher (café) de sal marinho
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Retirada do site msn e foi sedida pela Sadia.