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Lombo Recheado Com Farofa

sem glúten·
porções: 8
Peso: 273,94 g *
Preparo: 29h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve a parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. 2.
    Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
  3. 3.
    Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
  4. 4.
    Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
  5. 5.
    Deslize a lamina ate o ponto do lombo para adquirir um formato retangular.
  6. 6.
    Prepare a vinha d'alhos numa assadeira grande, temperada com sal e pimenta do reino.
  7. 7.
    Coloque o lombo na vinha d'alhos e deixe marinando por 2 horas.
  8. 8.
    Farofa:
  9. 9.
    Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
  10. 10.
    Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
  11. 11.
    Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
  12. 12.
    Enrole - o como se fosse um rocambole, e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
  13. 13.
    Acomode a peça numa assadeira, e besunte com a margarina.
  14. 14.
    Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio (200c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  15. 15.
    Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
  16. 16.
    Retire da assadeira, espere esfriar um pouco, e sirva em seguida, em fatias.
  17. 17.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  18. 18.
    Rendimento: 8 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Lombo Recheado Com Farofa