Lombo Recheado com Ameixa Preta
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
0
2h30
12 porções
Valor nutricional
374,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca de lâmina comprida faça uma abertura no centro do lombo e recheie com as ameixas.
2. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, e despeje sobre o lombo.
3. Deixe descansar por 6 horas, para que pegue o tempero.
4. Coloque o lombo numa assadeira e acrescente a marinada.
5. Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
6. Tire o papel alumínio e deixe dourar regando o molho que ficou na assadeira.
7. Recolha o molho e leve à geladeira para separar a gordura.
8. Retire a gordura com uma colher e leve o restante do molho ao fogo para que reduza, Fatie o lombo e regue com esse molho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: