CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Lombo recheado com abacaxi

Lombo recheado com abacaxi

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

2h59

Calorias*

442,32kcal

Porções

10

Por porção

R$5,01

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.

  • 2. Retire, escorra a água e deixe esfriar. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire, fatie e sirva.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Elaine Mariz Campos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS