Lombo Recheado
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
0
4h35
7 porções
Valor nutricional
658,33 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Tempere o lombo com sal a gosto, alho, pimenta ( tempero a gosto) e o vinho branco, e deixe-o tomar gosto por aproximadamente 2 horas. Retire o lombo do tempero para uma tabua de carne e corte-o ao meio até quase o fim, no sentido do comprimento, de modo que as metades fiquem ligadas numa das extremidades. Faça mais dois cortes (um de cada lado do lombo), abrindo-o no sentido do comprimento; espalhe neles o recheio.
Recheio
1. Depois do lombo temperado e aberto coloque as fatias de mussarela, a lingüiça calabresa cortada em fatias e os ovos cozidos inteiros. Feche o lombo, prendendo-lhe as extremidades com palito. Trance um barbante de algodão entre os palitos e amarre as pontas firmemente.Em seguida coloque numa assadeira.
Cobertura
1. Coloque o molho dos temperos, o óleo a margarina e o bacon sobre o lombo.
2. Asse em forno quente por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar dourado. Depois de assado, retire-o para uma tabua de carne, retire o barbante e os palitos, corte-o em fatias e coloque numa travessa.
3. Dica: Costumo colocar 1 cravo para cada quilo de lombo, se possível, reserve por algumas horas, e retire antes de assar, dá um sabor especial.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: