Lombo de Porco Recheado
0
3h50
12 porções
Valor nutricional
435,35 kcal
Para o recheio
Para a carne
Para o recheio
1. Numa tigela, misture todos os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite e deixe repousar por 30 min. em temperatura ambiente. Numa panela grande, refogue os legumes com o azeite e com os ingredientes restantes por 15 min. ou até estarem macios, mas ainda crocantes, al dente. Tempere e deixe esfriar. Abra um pedaço grande de filme plástico sobre uma superfície. Coloque um outro pedaço de filme parcialmente sobreposto e, no centro, arrume os legumes refogados. Enrole numa espessura fina, como se fosse uma bala. Amarre bem as pontas e leve ao freezer para congelar.
Para a carne
1. Corte o lombo pela metade, no sentido horizontal, como se fosse um livro. Abra um pouco mais de carne com uma faca bem afiada, tempere com sal e pimenta. Retire o filme plástico que envolve o recheio congelado e coloque-o no centro do lombo. Dobre a carne por cima. Enrole o lombo com um barbante e coloque-o em uma assadeira. Espalhe as ervas por cima e banhe com óleo. Leve para assar em forno quente (200ºC), pré aquecido, coberto com papel alumínio por 1h. Retire o papel e continue assando por mais 1h ou até que a carne esteja macia e ligeiramente dourada (10 poções com 519cal. cada).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variados e coloridos, os legumes deixam a carne do lombo úmida, macia e com visual apetitoso!!!