
Lombo de Porco Recheado
sem lactose·
Porções
16
Peso
285,29 g*
Preparo
3h11
Ingredientes
Acompanhamento: Arroz com lentilha
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno a 200ºC.
- 2.Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
- 3.Tempere com sal.
- 4.Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
- 5.Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
- 6.Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
- 7.Espalhe a pasta no lombo aberto.
- 8.Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
- 9.Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
- 10.Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- 11.Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Acompanhamento: Arroz com lentilha
- 1.Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
- 2.Junte a cebola e frite até começar a dourar.
- 3.Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
- 4.Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
- 5.Tempere com sal.
- 6.Caso sobre líquido, escorra.
- 7.Misture com o arroz cozido e sirva.

por Abençoada Jesus
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.