
Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Cogumelos
sem glúten·
Porções
12
Peso
239,70 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Cordeiro
Tomates
Purê de Batatas
Espinafre
Como Fazer
Cordeiro
- 1.Limpe bem o lombo, descartando nervos e gordura, e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.
- 2.Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite e aqueça.
- 3.Coloque 3 lombinhos na frigideira e deixe que dourem de todos os lados (é bem rápido).
- 4.Tempere com sal e retire os lombinhos, já dourados, da frigideira, colocando-os sobre um prato para repousar.
- 5.Repita a operação com os lombinhos restantes.
- 6.Ao final, escorra o azeite que sobrou da frigideira (ainda bem quente) e junte o vinho branco e o vinagre balsâmico.
- 7.Adicione o alho cortado ao meio, o ramo de alecrim, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar.
- 8.Acerte o sal e a pimenta do molho, retire do fogo e passe pela peneira.
- 9.Reserve.
- 10.Montagem
- 11.Disponha um aro grande (como o aro removível de uma fôrma de torta) sobre o prato de apresentação.
- 12.Aqueça os refogados de tomate, espinafre e o purê.
- 13.No fundo do aro, espalhe o purê de batatas, formando uma camada uniforme.
- 14.Sobre o purê, espalhe o refogado de tomates, alisando bem.
- 15.Faça uma camada de espinafre sobre a de tomates, também alisando bem.
- 16.Mantenha o prato em local aquecido enquanto cortar a carne.
- 17.Despeje no molho reservado os sucos escorridos dos lombinhos e leve ao fogo para aquecer.
- 18.Corte os lombinhos em fatias finas.
- 19.Sobre a camada de espinafre, disponha em círculos as fatias de lombinho (como uma rosácea).
- 20.Retire o aro, coloque o molho ao redor e sirva imediatamente.
- 21.Rendimento: 4 porções
- 22.Tempo de preparo: 1h30
- 23.Execução: moderado
- 24.Custo: moderado.
Tomates
- 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e nele doure ligeiramente a cebola com uma pitada de sal.
- 2.Junte os tomates, o alho e o bouquet garni.
- 3.Misture bem, abaixe o fogo, e, sem tampar a panela, cozinhe até que os tomates estejam bem macios e a água natural tenha praticamente secado (aproximadamente 30 minutos).
- 4.Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Purê de Batatas
- 1.Em uma panelinha, aqueça o azeite e os dentes de alho.
- 2.Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o alecrim, o louro, o tomilho e o manjericão e deixe repousar por 45 minutos.
- 3.Enquanto isso, cozinhe as batatas em água.
- 4.Quando as batatas estiverem macias, passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
- 5.Aos poucos e com uma colher de pau, junte às batatas espremidas o azeite aromatizado.
- 6.Misture até que o azeite esteja totalmente incorporado.
- 7.Adicione o creme de leite e aqueça o purê.
- 8.Acerte o sal e reserve.
Espinafre
- 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e junte o alho.
- 2.Quando o alho soltar perfume, adicione as folhas de espinafre com uma pitada de sal.
- 3.Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que o espinafre esteja macio e com um verde vivo.
- 4.Acerte o sal e retire do fogo.
- 5.Coloque o espinafre sobre uma tábua (descarte o alho se desejar) e, com uma faca afiada, pique em pedaços miúdos.
- 6.Reserve.

por João Sena
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