Lombo com Farofa de Abacaxi
Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!
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2h34
16 porções
Valor nutricional
446,72 kcal
Ingredientes
Farofa de abacaxi
Como Fazer
1. Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
2. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d'alhos.
3. Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
4. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
5. Descubra e asse até que doure.
6. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
7. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
8. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
9. Sirva acompanhado da farofa.
Farofa de abacaxi
1. Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
2. Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
3. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
4. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
5. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
6. Prove e acerte o sal.
7. à parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.
8. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.
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