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Lombo com Farofa de Abacaxi

Lombo com Farofa de Abacaxi

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,14

Informação nutricional

Valor nutricional

446,72 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Farofa de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.

  • 2. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d'alhos.

  • 3. Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.

  • 5. Descubra e asse até que doure.

  • 6. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.

  • 7. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.

  • 8. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.

  • 9. Sirva acompanhado da farofa.

Farofa de abacaxi

  • 1. Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.

  • 2. Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.

  • 3. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.

  • 4. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.

  • 5. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.

  • 6. Prove e acerte o sal.

  • 7. à parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.

  • 8. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

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