Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Farofa de Abacaxi

sem glúten·
porções: 16
Peso: 213,63 g *
Preparo: 2h34

Ingredientes

Farofa de abacaxi

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
  2. 2.
    Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d'alhos.
  3. 3.
    Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
  5. 5.
    Descubra e asse até que doure.
  6. 6.
    Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
  7. 7.
    Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
  8. 8.
    Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  9. 9.
    Sirva acompanhado da farofa.

Farofa de abacaxi

  1. 1.
    Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
  2. 2.
    Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
  3. 3.
    Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
  4. 4.
    Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
  5. 5.
    Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
  6. 6.
    Prove e acerte o sal.
  7. 7.
    à parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.
  8. 8.
    Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.
CyberCook
por   CyberCook

Lombo com Farofa de Abacaxi