Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas
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3h31
9 porções
Valor nutricional
365,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel.
2. Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
3. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
4. Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados.
5. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar.
7. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
8. Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida.
9. Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos-da-índia e 2 xícaras (chá) de água.
10. Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam.
11. Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços.
12. Ligue o forno à temperatura média.
13. Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças.
14. Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
15. Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce.
16. Corte 1 repolho roxo pequeno em tiras finas e 2 cebolas em gomos finos.
17. Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve.
18. Ligue o forno à temperatura média.
19. Coloque em uma panela 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de uvas passas, 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 xícara (chá) de água.
20. Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando.
21. Retire do fogo e regue o repolho.
22. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 15 munutos, ou até o repolho ficar macio.
23. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual.
24. Retire do forno e sirva.
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