Lombo com Bacon
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2h30
10 porções
Valor nutricional
781,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora.
2. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Preaqueça o forno a 200oc.
5. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga.
6. Enrole em fatias de bacon e amarre.
7. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o óleo restante e doure a carne por 15 minutos.
8. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente.
9. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne.
10. Sirva com acompanhamentos.
11. Obs: não use limão porque ele pré-cozinha a carne.
12. Não toque na gordura, ela dá sabor e maciez à carne.
13. Não é necessário cobrir com papel alumínio.
14. Regue o lombo com a marinada.
15. Ao espetar um palito na carne, deve sair um líquido claro.
16. Se ele estiver rosado, ela ainda está crua.
17. Se estiver sem líquido, a carne já passou do ponto e secou.
18. Acompanhe com purê de batata doce e palmitos grelhados
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Dicas
Receita publicada pelo caderno "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÂO PAULO" de 17.12.2009.