
Lombo ao Vinho Branco
sem glúten·
Porções
10
Peso
238,40 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno a 350 graus.
- 2.Usando uma faca afiada faça cortes profundos e superficiais em todo o lombo e reserve.
- 3.Pique as folhas de alecrim e o alho, transfira para uma tigela pequena e misture sal e pimenta.
- 4.Em seguida, regue o lombo com o azeite, acrescente a mistura de alecrim com alho e com a ponta do dedo insira uma pequena quantidade de mistura em cada corte do lombo.
- 5.Reserve
- 6.Em uma assadeira rasa, coloque a manteiga, leve ao forno para derreter e depois espalhe uniformemente.
- 7.Acrescente cebola picada grosseiramente sobre manteiga derretida, coloque o lombo em cima das cebolas, regue um pouco de azeite sobre a carne, adicione o vinho branco e coloque o papel alumínio.
- 8.O lombo ficará assando por cerca de 1 hora, após esse tempo retire o papel alumínio, regue com mais vinho branco e deixe no forno por mais 45 minutos, lembrando que a cada 15 minutos é preciso regar com mais vinho branco para que a carne não resseque.

por Aline Fonseca
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.