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Lombo Agridoce Delicado

Lombo Agridoce Delicado

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

520,37kcal

Porções

10

Por porção

R$6,57

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombo agridoce delicado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo agridoce delicado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha.

  • 2. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim.

  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.

  • 4. Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.

  • 5. Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne.

  • 6. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 7. Molho: em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

  • 8. Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade.

  • 9. Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  • 10. Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho.

  • 11. Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã.

  • 12. Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água.

  • 13. Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos.

  • 14. Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador.

  • 15. Bata 1 minuto ou até obter uma pasta.

  • 16. Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.

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Aproveite o que sobrou da receita

Elaine Mariz Campos

por Elaine Mariz Campos

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