Lombo Agridoce Delicado
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1h30
10 porções
Valor nutricional
520,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha.
2. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim.
3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
4. Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
5. Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne.
6. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
7. Molho: em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
8. Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade.
9. Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
10. Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho.
11. Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã.
12. Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água.
13. Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos.
14. Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador.
15. Bata 1 minuto ou até obter uma pasta.
16. Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.
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