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Lombo Agridoce Delicado

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

276,90 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha.
  2. 2.
    Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim.
  3. 3.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. 4.
    Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne.
  6. 6.
    Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  7. 7.
    Molho: em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  8. 8.
    Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade.
  9. 9.
    Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  10. 10.
    Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho.
  11. 11.
    Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã.
  12. 12.
    Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água.
  13. 13.
    Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos.
  14. 14.
    Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador.
  15. 15.
    Bata 1 minuto ou até obter uma pasta.
  16. 16.
    Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Lombo Agridoce Delicado