Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras
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1h0
6 porções
Valor nutricional
803,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.
2. Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.
3. Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.
4. Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.
6. Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.
7. Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.
8. Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.
9. Coloque o vinho fortificado tinto, para deglaçar a frigideira. Deixe levantar fervura.
10. Coloque o caldo de carne e as ameixas escorridas.
11. Acrescente a geléia de amora e mistura bem.
12. Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.
13. Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.
14. Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.
15. Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.
16. Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.
17. Leve ao fogo para reduzir e espessar.
18. Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.
19. Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.
20. Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.
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