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Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras

Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,16

Informação nutricional

Valor nutricional

803,29 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 28/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.

  • 2. Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.

  • 3. Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.

  • 4. Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.

  • 6. Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.

  • 7. Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.

  • 8. Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.

  • 9. Coloque o vinho fortificado tinto, para deglaçar a frigideira. Deixe levantar fervura.

  • 10. Coloque o caldo de carne e as ameixas escorridas.

  • 11. Acrescente a geléia de amora e mistura bem.

  • 12. Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.

  • 13. Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.

  • 14. Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.

  • 15. Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.

  • 16. Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.

  • 17. Leve ao fogo para reduzir e espessar.

  • 18. Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.

  • 19. Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.

  • 20. Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.

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