Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa
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6h14
30 porções
Valor nutricional
589,49 kcal
Ingredientes
Farofa
Tutu de Feijão
Couve mineira
Como Fazer
1. Corte o leitão e deixe de um dia para o outro numa marinada com cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde.
2. Em seguida, asse bem em churrasqueira por aproximadamente 4 horas (primeiro asse bem do lado da pele e depois do outro lado).
3. Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola.
4. Coloque o leitão assado.
5. Junte o alecrim.
6. Frite por alguns minutos.
7. Sirva acompanhado farofa, tutu de feijão, couve mineira e arroz branco.
Farofa
1. Refogue a cebola, o alho e o bacon.
2. Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.
3. Adicione louro e cheiro verde à gosto. Sirva.
Tutu de Feijão
1. Leve ao fogo todos os ingredientes.
2. Mexa e deixe cozinhando até o tutu engrossar.
3. Adicione um pouco de água, para dar cremosidade.
4. Mexa alguns minutos e sirva.
Couve mineira
1. Doure levemente o alho em um pouco de azeite.
2. Junte a couve.
3. Tempere com sal.
4. Mexa e espere murchar.
5. Sirva.
Observações
1. As quantidades dos ingredientes ficam a critério do tamanho do leitão e do número de convidados.
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