Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa

sem lactose·sem glúten·
porções: 30
Peso: 240,13 g *
Preparo: 6h14

Ingredientes

Farofa

Tutu de Feijão

Couve mineira

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o leitão e deixe de um dia para o outro numa marinada com cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde.
  2. 2.
    Em seguida, asse bem em churrasqueira por aproximadamente 4 horas (primeiro asse bem do lado da pele e depois do outro lado).
  3. 3.
    Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola.
  4. 4.
    Coloque o leitão assado.
  5. 5.
    Junte o alecrim.
  6. 6.
    Frite por alguns minutos.
  7. 7.
    Sirva acompanhado farofa, tutu de feijão, couve mineira e arroz branco.

Farofa

  1. 1.
    Refogue a cebola, o alho e o bacon.
  2. 2.
    Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.
  3. 3.
    Adicione louro e cheiro verde à gosto. Sirva.

Tutu de Feijão

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes.
  2. 2.
    Mexa e deixe cozinhando até o tutu engrossar.
  3. 3.
    Adicione um pouco de água, para dar cremosidade.
  4. 4.
    Mexa alguns minutos e sirva.

Couve mineira

  1. 1.
    Doure levemente o alho em um pouco de azeite.
  2. 2.
    Junte a couve.
  3. 3.
    Tempere com sal.
  4. 4.
    Mexa e espere murchar.
  5. 5.
    Sirva.

Observações

  1. As quantidades dos ingredientes ficam a critério do tamanho do leitão e do número de convidados.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa