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Leitão Assado com Maçã

sem lactose·sem glúten·

Porções

22

Peso

289,42 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente.
  2. 2.
    Coloque-o em uma tigela grande.
  3. 3.
    Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas.
  4. 4.
    Elimine a água.
  5. 5.
    Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco.
  6. 6.
    Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas.
  7. 7.
    Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte.
  8. 8.
    Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau.
  9. 9.
    Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora.
  10. 10.
    Elimine o papel.
  11. 11.
    Regue o leitão com a gordura do próprio assado.
  12. 12.
    Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado.
  13. 13.
    Coloque o leitão na travessa em que será servido.
  14. 14.
    Deixe-o esfriar por 30 minutos.
  15. 15.
    Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão.
  16. 16.
    Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão.
  17. 17.
    Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa.
  18. 18.
    Sirva o leitão com farofa de ovo.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Leitão Assado com Maçã