Leitão Assado com Maçã
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3h0
22 porções
Valor nutricional
974,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente.
2. Coloque-o em uma tigela grande.
3. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas.
4. Elimine a água.
5. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco.
6. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas.
7. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte.
8. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau.
9. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora.
10. Elimine o papel.
11. Regue o leitão com a gordura do próprio assado.
12. Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado.
13. Coloque o leitão na travessa em que será servido.
14. Deixe-o esfriar por 30 minutos.
15. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão.
16. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão.
17. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa.
18. Sirva o leitão com farofa de ovo.
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