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Lagarto Redondo em Escabeche

sem lactose·sem glúten·
porções: 22
Peso: 235,23 g *
Preparo: 2h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a carne – Acondicione o lagarto redondo numa panela de pressão (um pedaço de 2 kg cabe perfeitamente, meio enrolado); não precisa botar óleo, nem fritar; junte a água com o vinagre e não ponha mais nenhum tempero.
  2. 2.
    Feche a panela, acenda fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo para o mínimo dos mínimos.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. 4.
    Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  5. 5.
    Depois, abra a panela, retire a carne inteira e coloque num recipiente fechado (pode ser num saco plástico).
  6. 6.
    Despreze o caldo que ficou na panela.
  7. 7.
    Deixe a carne esfriar e mantenha em geladeira até o dia seguinte.
  8. 8.
    No dia seguinte, fatie a carne em rodelas bem finas (com faca muito afiada ou faca elétrica).
  9. 9.
    Reserve a carne fatiada para a montagem do prato.
  10. 10.
    Ponha os tomates no processador (se não tiver processador, pique em pedaços bem pequenos) e use o botão “pulsar‿, para que fiquem picados, mas não líquidos.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Prepare os pimentões – Corte os pimentões e as pimentas em pedaços médios e coloque-os num pirex refratário com tampa.
  13. 13.
    Acrescente 4 colheres (sopa) de água e ponha no microondas, tampado, por 10 minutos em potência máxima.
  14. 14.
    Prepare o molho – Esquente o azeite (ou óleo) numa panela e refogue o alho até que fique douradinho, mas não muito.
  15. 15.
    Junte o tomate, a massa de tomate e refogue.
  16. 16.
    Deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.
  17. 17.
    Depois, acrescente todas as ervas, a pimenta-do-reino e o sal.
  18. 18.
    Mexa, tampe a panela, desligue o fogo e dê um tempo.
  19. 19.
    Montagem – Use uma ou duas travessas com tampa.
  20. 20.
    Vá colocando nelas camadas assim: um pouco de molho no fundo, fatias de carne, pimentões, pimentas, cebolas e molho.
  21. 21.
    Daí por diante, repita as camadas, terminando com o molho.
  22. 22.
    Tampe as travessas e deixe de um dia para o outro fora da geladeira, para pegar gosto.
  23. 23.
    Depois, mantenha na geladeira.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Lagarto Redondo em Escabeche