Início

Receitas

Carnes

Lagarto Redondo em Escabeche

Lagarto Redondo em Escabeche

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

187,94 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 10/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a carne – Acondicione o lagarto redondo numa panela de pressão (um pedaço de 2 kg cabe perfeitamente, meio enrolado); não precisa botar óleo, nem fritar; junte a água com o vinagre e não ponha mais nenhum tempero.

  • 2. Feche a panela, acenda fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo para o mínimo dos mínimos.

  • 3. Deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Depois, abra a panela, retire a carne inteira e coloque num recipiente fechado (pode ser num saco plástico).

  • 6. Despreze o caldo que ficou na panela.

  • 7. Deixe a carne esfriar e mantenha em geladeira até o dia seguinte.

  • 8. No dia seguinte, fatie a carne em rodelas bem finas (com faca muito afiada ou faca elétrica).

  • 9. Reserve a carne fatiada para a montagem do prato.

  • 10. Ponha os tomates no processador (se não tiver processador, pique em pedaços bem pequenos) e use o botão “pulsar‿, para que fiquem picados, mas não líquidos.

  • 11. Reserve.

  • 12. Prepare os pimentões – Corte os pimentões e as pimentas em pedaços médios e coloque-os num pirex refratário com tampa.

  • 13. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e ponha no microondas, tampado, por 10 minutos em potência máxima.

  • 14. Prepare o molho – Esquente o azeite (ou óleo) numa panela e refogue o alho até que fique douradinho, mas não muito.

  • 15. Junte o tomate, a massa de tomate e refogue.

  • 16. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.

  • 17. Depois, acrescente todas as ervas, a pimenta-do-reino e o sal.

  • 18. Mexa, tampe a panela, desligue o fogo e dê um tempo.

  • 19. Montagem – Use uma ou duas travessas com tampa.

  • 20. Vá colocando nelas camadas assim: um pouco de molho no fundo, fatias de carne, pimentões, pimentas, cebolas e molho.

  • 21. Daí por diante, repita as camadas, terminando com o molho.

  • 22. Tampe as travessas e deixe de um dia para o outro fora da geladeira, para pegar gosto.

  • 23. Depois, mantenha na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários