Lagarto na panela
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3h30
12 porções
Valor nutricional
337,27 kcal
Ingredientes
Molho Romesco
Como Fazer
1. Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia. Fatiar e servir com o molho romesco.
Molho Romesco
1. Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer. Picar o tomate bem miudinho. Misturar a amêndoa moída com o alho socado, o sal e a pimenta. Juntar o tomate picado e o vinagre, formando uma pasta. Colocar no liquidificador. Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese. Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes grelhados e assados.
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