Kibe de Forno - Receita Armênia
Kibe de Forno - Receita Armênia é o aperitivo ideal para receber os amigos e familiares em casa. E com o passo a passo que o CyberCook trouxe para você fica ainda mais fácil de preparar. Adeus, mesmice e bom apetite!
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2h0
12 porções
Valor nutricional
400,72 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. 1/2 pacote de trigo para kibe - lavar bem (segredo: passa na água fervendo por 20 minutos pelo menos) – depois lave na água fria – escorra bem.
2. (costumo por água fervente a noite e deixar coberto até o dia seguinte) - coloque bastante água.
3. Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas!.
4. Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o sal.
5. Amassar bem até agregar todos os ingredientes! quanto mais amassar, melhor fica.
6. Sto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
7. Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
8. Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
9. Coloque todo o recheio.
10. Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
11. Antes de ir ao forno passe em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já faça os cortes no kibe como se fosse servir.
12. (se quiser, enfeite cada pedaço com 1 nozes).
13. Asse no forno médio (pré-aquecido) – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.
Recheio
1. Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
2. Coloque 1/2 kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês misture e tampe.
3. Depois abra e mexa bem até secar a água.
4. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
5. Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
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Dicas
Servir com limão e/ou coalhada temperada. Crédito da receita: Receita de minha avó