Kibe de forno à minha moda
Experimente fazer esse Kibe de forno à minha moda para toda a família num jantar temático da culinária árabe! Ou seja, esse cardápio do dia a dia ganha um toque inovador delicioso. Aproveite!
0
2h43
16 porções
Valor nutricional
194,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar e deixar o trigo de molho por 2hs.
2. No mesmo tempo, hidratar a proteína de soja. Depois desse tempo, espremer os dois e temperar a proteína com salsinha, pimenta calabresa seca, sal.
3. Picar bem a cebola e misturar com todos os temperos (cebola, hortelã, pitada de canela, pimenta da jamaica) Juntar a proteína de soja, o trigo e acrescentar tudo isso à carne moída. Misturar até ficar bem homogêneo.
4. Uso para esta receita, o prato dourador do microondas, deixando primeiro no tempo de crisps, que é de 3 minutos, com azeite.
5. Retirar do microondas com cuidado, colocar a carne e nivelar. Cortar com ponta da faca em formato de losangos e colocar por cima 2 a 3 colheres de sopa de shoyo.
6. Levar ao microondas, pelo tempo de 11 minutos. retirar o líquido que se forma e voltar, novamente pelo mesmo tempo.
7. Está pronto.
8. Sirva com arroz branco e tabule. (trigo, cebola, tomate, hortelã, pepino bem picado, azeite e sal)
9. Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Meu toque especial é usar a proteína de soja, temperada primeiro, com os temperos indos, colocando canela e pimenta da jamaica também. Faço na assadeira grande e mais rasa, porque assim assa uniformemente. O prato tem muita saída aqui em casa.