Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Kibe de forno

sem lactose·

Porções

10

Peso

84,40 g*

Preparo

0h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o trigo de molho de 1 litro de água fervendo.
  2. 2.
    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 colheres de sopa de água fervente e espere esfriar.
  3. 3.
    Tempere a carne com caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  4. 4.
    Junte o trigo escorrido, a margarina, a cebola e a hortelã.
  5. 5.
    Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície. Distribua por cima pedacinhos de margarina (da segunda colher) e leve para assar em forno quente por cerca de 30/40 minutos.
  6. 6.
    Sirva com arroz e pedaços de limão para espremer por cima do kibe.
  7. 7.
    (Segredinho: escorrer bem o trigo, tirando bem a água, e depois espremê-lo dentro de um pano de prato limpo, antes de adicioná-lo a carne).
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Kibe de forno