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Kibe de Assadeira

por Adriana Maia Prospero

Receita Armênia

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lavar bem o trigo (segredo: deixe na água fervente por 20 minutos pelo menos, costumo deixar a noite toda na água) depois lave na água fria.
  2. 2.
    Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas.
  3. 3.
    Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o Sal.
  4. 4.
    Amassa bem até agregar todos os ingredientes!
  5. 5.
    Quanto mais amassar, melhor fica.

Recheio

  1. 1.
    Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
  2. 2.
    Coloque ½ kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês
  3. 3.
    Misture e tampe.
  4. 4.
    Depois abra e mexa bem até secar a água.
  5. 5.
    Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  6. 6.
    No fim, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
  9. 9.
    Coloque todo o recheio.
  10. 10.
    Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
  11. 11.
    Antes de ir ao fornopasse em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já corte o kibe como se fosse servir
  12. 12.
    Então, asse no forno médio – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.
  13. 13.
    Servir com limão e/ou coalhada temperada.
Viviane Balekian Vilar
por   Viviane Balekian Vilar

Kibe de Assadeira