Kafta Temperada
A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook pode ser servida como recheio de lanche, esfihas e sanduíches. Assim, fica fácil mudar o jantar simples do dia a dia em algo novo!
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1h15
12 porções
Valor nutricional
183,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tudo picadinho bem miudinho. Passe novamente na máquina
Kafta Assada
1. Unte uma assadeira com azeite, e coloque a carne bem arrumadinha.Não deixe muito fina. Acerte com a palma da mão.Corte em quadrados superficialmente, só para ter uma referencia de onde vai cortar.Em cada quadrado, coloque uma rodela de cebola, em cima uma rodela de tomate e regue com azeite.Leve para assar o suficiente para cozinhar a carne.Não deixe secar muito.
2. Já coloquei uma rodela de batata meio cozida em baixo da cebola, Para quem gosta de batata também fica bom.
3. Servir com salada verde.
Kafta no Espeto
1. Palitinhos de madeira para churrasco (coloco de molho no óleo ou na agua antes de usar para que a carne não grude nele).
2. Pegue punhados de carne e vá moldando no palito com a mão. Deixe comprida como um salsichão.Aperte bem as pontas para não soltar.
3. Asse em grelhas na churrasqueira ou pode colocar em assadeira no forno. Não deixe secar muito.
4. Acompanha um molhinho de limão ou um molho de tahine bem ralinho. Uma salada verde junto é tudo de bom...
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Dicas
Kafta é uma mistura de carne moida que pode ser feita tanto no forno assim como em espetos assados na grelha