Kafta de Microondas
A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook pode ir à mesa como prato principal de um cardápio diferente. Capriche no molho e prepare legumes, arroz ou salada para acompanhar.
0
45 min
5 porções
Valor nutricional
298,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque 1/2Kg de carne moída, 1/2 cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
2. Separe a carne em 5 porções, modele formando kaftas, coloque em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos.
3. Retire o refratário do micro-ondas e transfira as kaftas para um prato.
4. Volte o refratário para o micro-ondas por mais 5 minutos para secar a água (que se formou do cozimento das kaftas) e formar uma crosta escura no fundo do refratário.
5. Em seguida coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
6. Transfira-as para um prato e reserve.
7. Em uma tigela misture 1/2 cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
8. Transfira esta mistura para o refratário esfregando no fundo, coloque as kaftas sobre as cebolas e leve ao microondas por mais 3 minutos.
9. Retire do micro-ondas e sirva em seguida com pão árabe.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sirva com Arroz branco ou arroz com lentilha