Kafta ao Forno
A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook é uma ótima opção para você aproveitar os mesmos alimentos de sempre, mas de um jeito diferente, saboroso e divertido. Experimente!
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50 min
8 porções
Valor nutricional
259,86 kcal
Kafta
Molho
Kafta
1. Umedecer o pão com água até desmanchar.
2. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
3. Misturar bem e deixar por 5 minutos.
4. Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne.
5. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
6. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.
7. Deixar de molho em água com sal.
8. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.
9. Deixar escorrer em papel absorvente.
10. Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco).
11. Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima.
12. Levar ao forno por mais 15 minutos.
13. Retirar e salpicar com a salsa picada.
14. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).
Molho
1. Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
2. Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.
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