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Kafta ao Forno

sem lactose·
porções: 8
Peso: 282,56 g *
Preparo: 0h50

Foto e receita: Blog Gastrolândia

Ingredientes

Kafta

Molho

Como Fazer

Kafta

  1. 1.
    Umedecer o pão com água até desmanchar.
  2. 2.
    Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
  3. 3.
    Misturar bem e deixar por 5 minutos.
  4. 4.
    Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne.
  5. 5.
    Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.
  7. 7.
    Deixar de molho em água com sal.
  8. 8.
    Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.
  9. 9.
    Deixar escorrer em papel absorvente.
  10. 10.
    Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco).
  11. 11.
    Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima.
  12. 12.
    Levar ao forno por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Retirar e salpicar com a salsa picada.
  14. 14.
    Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).

Molho

  1. 1.
    Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
  2. 2.
    Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Kafta ao Forno