Hambúrguer Light
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1h41
10 porções
Valor nutricional
163,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. LENTILHA:
2. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
3. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
4. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
5. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
6. CALDO:
7. Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
8. Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
9. FINALIZAÇÃO:
10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
12. Apague o fogo e deixe esfriar.
13. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
14. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
15. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
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Dicas
Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.