CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Hambúrguer Light

Hambúrguer Light

vegetariana
diet
sem glúten
(0)
Hambúrguer Light

Por CyberCook

Preparo

1h41

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Hambúrguer light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.LENTILHA:

  • 2.Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.

  • 3.Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  • 4.Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.

  • 5.Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

  • 6.CALDO:

  • 7.Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.

  • 8.Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

  • 9.FINALIZAÇÃO:

  • 10.Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.

  • 11.Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 12.Apague o fogo e deixe esfriar.

  • 13.Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.

  • 14.Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.

  • 15.Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Dicas

Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Jéssica Hopper

Jéssica Hopper

13/07/2010

Essa foi uma das poucas maravilhas que eu pude degustar,quando iniciei minha dieta! O gosto é sensacional e não é tão diferente do hambúrguer tradicional. Vale à pena experimentar!