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Hambúrguer de Pernil

sem lactose·sem glúten·
Peso: 228,00 g *
Preparo: 2h50

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, ½ pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto. Desligue o fogo.
  2. 2.
    Junte ½ kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de fôrma umedecidos em ½ xícara de (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
  3. 3.
    Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
  4. 4.
    Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
  5. 5.
    Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
  6. 6.
    Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos. Sirva imediatamente.
  7. 7.
    SUGESTÃO DE MONTAGEM DO HAMBURGUER:
  8. 8.
    Pão de hambúrguer com gergelim
  9. 9.
    Fatia de abacaxi grelhada
  10. 10.
    1 rodela de tomate salada
  11. 11.
    folhas de rúcula
  12. 12.
    fatia de queijo cheddar
  13. 13.
    molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
  14. 14.
    MONTAGEM: Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
  15. 15.
    Sirva com molho de tomate fresco.
  16. 16.
    Rendimento: 6 hambúrgueres grandes
SANDRA MARA FERNANDES
por   SANDRA MARA FERNANDES

Hambúrguer de Pernil