Hamburguer Caseiro com 3 carnes
O hambúrguer caseiro deve ser preparado com um "blend" (mistura) de carnes. Nesta receita, são usados três cortes de carne: a picanha (mais magra), a fraldinha (mais gordurosa) e a linguiça cababresa fresca. O cominho, o coentro, o sal grosso e a pimenta preta tão um toque ainda mais especial a esse hambúrguer caseiro. Confira!
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1h26
8 porções
Valor nutricional
427,36 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Passe as carnes rapidamente no processador para que fiquem em pedaços, não totalmente moidas.
2. Tire a pele da calabreza e esfarele-a.
3. Aqueça levemetne as sementes de cominho e coentro em uma frigideira.
4. Em seguida, triture o cominho, o coentro, a pimenta do reino e o sal em um pilão (existem misturas prontas com cominho, coentro e pimenta do reino moidos).
5. Misture as 3 carnes em um refratário.
6. Frite a cebola roxa picada em fogo baixo até que amoleça (não pode dourar).
7. Adicione os temperos moidos, a mostarda e a cebola à carne e misture bem.
8. Junte ainda o parmesão e o ovo. Acrescente o pão aos poucos até dar ponto (não pode ficar muito pegajosa). Caso seja necessário adicione mais pão.
9. Em uma superfície coberta com filme plástico, coloque uma porção, cubra com filme plástico e molde o hamburger.
10. Coloque-os durante uma hora no freezer antes de fritar ou grelhar.
11. A frigideira deve estar bem quente! De preferência, uma frigideira de ferro e coloque no máximo 2 de cada vez. Com o fogo alto, frite por 3 min de cada lado Abaixe o fogo e frite por mais 2 min de cada lado, para ele ficar ao ponto, ou 3 min de cada lado para ficar bem passado.
12. Dica 1: Caso prefira, eles podem ser congelados por até 3 meses.
13. Dica 2: para preparo na churrasqueira, pincele-os ainda gelados com molho barbecue e repita o processo durante o cozimento.
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Dicas
Receita baseada no Elvis' Burger, de Jamie Oliver.