Filet mignon "ao barbante"
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1h15
8 porções
Valor nutricional
376,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o filé mignon.
2. Ferva 2 litros de água, adicione o caldo de galinha, o bouquet garni, as cenouras, as batatas, o alho-poró, o nabo, o salsão, a erva-doce e as cebolas.
3. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, conforme a textura dos legumes.
4. Na metade do cozimento, acrescente o toucinho.
5. Corte a carne em 8 medalhões e amarre-os com barbante.
6. Pendure-os em uma colher de pau (que deverá ficar sobre a panela) para poder mergulhá-los no caldo, sem que encostem no fundo da panela.
7. Deixe a carne cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos, depois que o caldo recomeçar a ferver.
8. É aconselhável um cozimento rápido, para que a carne fique bem vermelha e o sangue permaneça no interior, deixando-a macia.
9. Tire a carne do caldo, ajuste o sal e tempere-a com pimenta.
10. Sirva a carne com os legumes e acompanhe com os pepininhos e a mostarda à parte.
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