Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde)
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40 min
4 porções
Valor nutricional
249,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino.
2. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).
3. Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).
4. Retire e mantenha-os num prato aquecido.
5. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.
6. Acerte os temperos com sal e pimenta e se quiser, uma pitada de açúcar (cuidado com o sal).
7. Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.
8. Sirva imediatamente acompanhado de batatas cozidas ou gratinadas no leite, ou mesmo com saladas.
9. Decore com os ramos de alecrim.
10. Dica: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni.
11. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser.
12. Se quiser pode acrescentar também duas colheres de creme de leite e uma pitada de açúcar para retirar a acidez.
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