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Filé mignon recheado de caldas novas

sem glúten·

Porções

6

Peso

291,20 g*

Preparo

1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango, o toucinho, e 30g de filé em cubinhos, depois marine com o vinho branco e 2 ovos, 10 g de creme de leite, ervas finas, sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Após bem marinado, passe tudo no culter (máquina de processar) até que vire um mouse.
  3. 3.
    Grelhe rapidamente o foie gras com um pouco de azeite sal e pimenta. Grelhe a maçã com um pouco do azeite e um pouco de açúcar.
  4. 4.
    Grelhe o restante do filé com um pouco de alho, sal e pimenta.
  5. 5.
    Obs: o filé tem que estar inteiro e todos os lados grelhados. Depois de todo grelhado, corte o filé ao meio e dê outra grelhada.
  6. 6.
    Montagem do Filé
  7. 7.
    Coloque a maçã e o foie gras dentro do filé.
  8. 8.
    Ponha a mouse de carne e a pele da panceta em volta de todo filé.
  9. 9.
    Leve ao forno para assar em 180 graus por 10 minutos.
  10. 10.
    Corte todos os cogumelos em cubos pequenos e grelhe-os com um pouco do azeite, sal e pimenta a gosto.
  11. 11.
    Coloque água para ferver com um pouco de caldo de frango para cozinhar os aspargos. Depois de cozidos, liquidifique com um pouco da água que cozinhou. Após, peneire.
  12. 12.
    Para o risoto
  13. 13.
    Coloque o restante do azeite que restou para dourar a cebola e o alho.
  14. 14.
    Em seguida coloque o arroz arboreo e refogue bem.
  15. 15.
    Acrescente o vinho branco e coloque aos poucos o caldo verde do aspargo. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal acrescente a castanha de cajú, o creme de leite e o queijo ralado para finalizar todo o risoto.
  16. 16.
    Para a redução
  17. 17.
    Em uma panela, coloque o balsâmico, o vinho do Porto, o mel, a glicose e o ramo de alecrim para fazer a redução em fogo baixo.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Filé mignon recheado de caldas novas