
Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada
sem glúten·
Porções
10
Peso
281,54 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Batata Gratinada
Molho
Carne
Como Fazer
Batata Gratinada
- 1.Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.
- 2.Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
- 3.Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
- 4.Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
- 5.Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).
- 6.Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- 7.Verifique se as batatas estão macias.
- 8.Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.
Molho
- 1.Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
- 2.Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
- 3.Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
- 4.Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
- 5.Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
- 6.Decore com ciboullette frita.
Carne
- 1.Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
- 2.Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.