Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada
Quer inovar no almoço do fim de semana? Esse filé mignon com molho roquefort e batata gratinada para acompanhar vai ser sucesso de público. Os sabores se combinam e surpreendem. Todo mundo vai querer repetir!
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40 min
10 porções
Valor nutricional
809,83 kcal
Batata Gratinada
Molho
Carne
Batata Gratinada
1. Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.
2. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
3. Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
4. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
5. Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).
6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
7. Verifique se as batatas estão macias.
8. Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.
Molho
1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
2. Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
3. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
4. Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
5. Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
6. Decore com ciboullette frita.
Carne
1. Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
2. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.
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