Filé a Parmegiana - Ana Maria Braga
Nesta receita de filé à parmegiana a carne usada é o coxão mole que deve ser empanado com ovos e farinha de rosca. Depois de frita, a carne deve ir ao forno em um refratário com molho de tomate e queijo parmesão e mussarela. Para complementar, o filé à parmegiana deve ser servido com arroz e batata frita.
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1h28
4 porções
Valor nutricional
856,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
5. Dica: após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
6. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
7. Reserve-os.
8. Num refratário oval (29 cm x 18 cm) faça camadas da seguinte forma: metade do molho de tomate caseiro, um bife empanado e frito, metade do queijo mussarela ralado, o outro bife empanado e frito, a outra metade do queijo mussarela ralado e o restante do molho de tomate caseiro.
9. Leve para o forno 180ºc por +/- 15 minutos.
10. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
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