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Feijão Suculento à Moda Caipira - Feijoada Mineira

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e deixe, na véspera, o feijão de molho em 4 litros de água, pois essa água, será aproveitada no cozimento.
  2. 2.
    Cozinhe o feijão em panela de pressão, na própria água em que ficou de molho, por 20 minutos, ou até amaciar.
  3. 3.
    Depois de cozido, separe metade do feijão e reserve.
  4. 4.
    As carnes das bistecas e das costelas separadas dos ossos serão aferventadas e reservadas para serem cozidas na 3ª etapa.
  5. 5.
    Afervente a carne e os ossos suínos, para desengordurar e descarte a água. Reserve as carnes.
  6. 6.
    Coloque os pés, os ossos em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos.
  7. 7.
    Quando a panela de pressão perder a pressão, coloque em uma panela grande.
  8. 8.
    Adicione também, os temperos e metade do feijão com todo o caldo.
  9. 9.
    A carne já cozida voltará ao fogo juntamente com metade do feijão e todo o caldo para desfiar e encorpar o caldo.
  10. 10.
    Cozinhe em fogo brando por 2 horas.
  11. 11.
    O líquido deverá cobrir os ingredientes mantenha o nível da água sempre um pouco acima do nível das carnes, até o final do cozimento.
  12. 12.
    Mexa de vez em quando.
  13. 13.
    Descarte os ossos e coloque o caldo e a carne desfiada que se soltou dos ossos, em uma panela grande.
  14. 14.
    As carnes cozidas nessa etapa ficarão desfiadas e quase desfeitas.
  15. 15.
    São elas quem darão textura ao caldo.
  16. 16.
    Afervente os pedaços grandes de carne suína.
  17. 17.
    Cozinhe a carne suína em panela de pressão, por 1/2 hora ou até ficarem macias.
  18. 18.
    Cozinhe a carne bovina em panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
  19. 19.
    Coloque toda a água do cozimento dessas carnes na panela grande que já está cozinhando e reserve as carnes.
  20. 20.
    Nesta etapa, serão preparadas as carnes pedaçudas para dar harmonia à receita, em contraste, com as carnes desfiadas.
  21. 21.
    Essas carnes foram aferventadas, e nesta etapa serão cozidas.
  22. 22.
    Coloque a panela grande no fogo e adicione todas as carnes.
  23. 23.
    Ferva por 1/2 hora.
  24. 24.
    Depois de acender o fogo, prepare a lingüiça.
  25. 25.
    A técnica desse prato é a longa fervura.
  26. 26.
    Esse tipo de preparo enriquece e torna requintado o sabor.
  27. 27.
    Com todas as fervuras, o caldo ficará suculento e delicioso.
  28. 28.
    Dica: os tempos de cozimento indicados variam muito em função da qualidade das carnes e do feijão.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Feijão Suculento à Moda Caipira - Feijoada Mineira