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Feijão Suculento à Moda Caipira - Feijoada Mineira

Feijão Suculento à Moda Caipira - Feijoada Mineira

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

7h42

Calorias*

353,36kcal

Porções

42

Por porção

R$3,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijão suculento à moda caipira - feijoada mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão suculento à moda caipira - feijoada mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e deixe, na véspera, o feijão de molho em 4 litros de água, pois essa água, será aproveitada no cozimento.

  • 2. Cozinhe o feijão em panela de pressão, na própria água em que ficou de molho, por 20 minutos, ou até amaciar.

  • 3. Depois de cozido, separe metade do feijão e reserve.

  • 4. As carnes das bistecas e das costelas separadas dos ossos serão aferventadas e reservadas para serem cozidas na 3ª etapa.

  • 5. Afervente a carne e os ossos suínos, para desengordurar e descarte a água. Reserve as carnes.

  • 6. Coloque os pés, os ossos em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos.

  • 7. Quando a panela de pressão perder a pressão, coloque em uma panela grande.

  • 8. Adicione também, os temperos e metade do feijão com todo o caldo.

  • 9. A carne já cozida voltará ao fogo juntamente com metade do feijão e todo o caldo para desfiar e encorpar o caldo.

  • 10. Cozinhe em fogo brando por 2 horas.

  • 11. O líquido deverá cobrir os ingredientes mantenha o nível da água sempre um pouco acima do nível das carnes, até o final do cozimento.

  • 12. Mexa de vez em quando.

  • 13. Descarte os ossos e coloque o caldo e a carne desfiada que se soltou dos ossos, em uma panela grande.

  • 14. As carnes cozidas nessa etapa ficarão desfiadas e quase desfeitas.

  • 15. São elas quem darão textura ao caldo.

  • 16. Afervente os pedaços grandes de carne suína.

  • 17. Cozinhe a carne suína em panela de pressão, por 1/2 hora ou até ficarem macias.

  • 18. Cozinhe a carne bovina em panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.

  • 19. Coloque toda a água do cozimento dessas carnes na panela grande que já está cozinhando e reserve as carnes.

  • 20. Nesta etapa, serão preparadas as carnes pedaçudas para dar harmonia à receita, em contraste, com as carnes desfiadas.

  • 21. Essas carnes foram aferventadas, e nesta etapa serão cozidas.

  • 22. Coloque a panela grande no fogo e adicione todas as carnes.

  • 23. Ferva por 1/2 hora.

  • 24. Depois de acender o fogo, prepare a lingüiça.

  • 25. A técnica desse prato é a longa fervura.

  • 26. Esse tipo de preparo enriquece e torna requintado o sabor.

  • 27. Com todas as fervuras, o caldo ficará suculento e delicioso.

  • 28. Dica: os tempos de cozimento indicados variam muito em função da qualidade das carnes e do feijão.

Dicas

Apesar de usar os mesmos ingredientes da feijoada tradicional, não é feijoada, pois as carnes são frescas e o feijão não é preto. É outra delícia, que em nada se assemelha ao outro prato. Tem cor, sabor, aroma e textura diferentes. Só o trabalho para fazer é quase o mesmo.

Tem uma vantagem, carne fresca não corre o risco de ficar rançosa e não precisa ficar de molho.

Na Zona da Mata (MG), este prato é conhecido com FEIJOADA MINEIRA.

Guarnição: Laranjas descascadas, [RECEITA=16952 HREF], [RECEITA=395 HREF] e [RECEITA=95529 HREF].

Aperitivos: [RECEITA=47 HREF], [RECEITA=6521 HREF] e pinga de alambique.

Molhos indicados:

[RECEITA=20 HREF]

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Misture um pouco do caldo do feijão, nos molhos, antes de servir.

 

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Antonio Roque Pricoli Bueno

por Antonio Roque Pricoli Bueno

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