Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco e Mandioca Palha
Na receita tradicional de estrogonofe de carne, cortes nobres como o filé mignon são muito utilizados. Mas há opções bem mais baratas como o estrogonofe de carne de sol com leite de coco. Essa receita, cujo sabor lembra o Nordeste brasileiro, é super prática e serve até 10 porções. Quer ver o modo de preparo desse estrogonofe de carne seca? O CyberCook te mostra!
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3h25
10 porções
Valor nutricional
507,52 kcal
Ingredientes
Mandioca palha
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por 2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de
2. sabor de sua preferência. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
4. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas
5. e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
6. Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
7. Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
8. Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha
Mandioca palha
1. Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar).
2. Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido).
3. Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.
4. Obs:
5. Para fritar a mandioca, esquente o óleo até acender um palito de fósforo.
6. Para o óleo não escurecer, coloque um dente de alho com casca.
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